К ВАМ ПРИШЛИ С ОБЫСКОМ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

К ВАМ ПРИШЛИ С ОБЫСКОМ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Обыск самое неприятное следственное действие, которое происходит на стадии досудебного следствия. Во-первых, как правило, обыск происходит внезапно, во-вторых к обыску мало кто готовится, именно поэтому он проходить в атмосфере огромного психологического напряжения, которое правоохранители используют для достижения своих целей (подписать протокол обыск, который прошел с нарушением без отметки о замечаниях).

Самое главное, о чем Вы должны помнить, что самое первое действие, которое Вы должны совершить это сообщить о нежданном визите своим адвокатам. Почему в данном случае оказывается выгодным, когда заранее заключен договор с юридической фирмой, потому что Вы не привязываетесь лишь к одному адвокату, который может быть занят в другом процессе, заболеть и быть в отъезде. В данном случае защитой Ваших интересов будет заниматься штат профессионалов юридической фирмы.

Необходимо помнить, что в данном случае каждая минута играет в пользу клиента, ведь даже готовясь к нежданному обыску, адвокатам понадобиться некоторое время, чтобы прибыть к Вам.

Согласно ст. 234 Уголовного процессуального кодекса Украины обыск проводится с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, отыскания орудия уголовного правонарушения или имущества, которое было добыто в результате его совершения, а также установления местонахождения разыскиваемых лиц.

Обыск проводится на основании определения следственного судьи, необходимо помнить, что без данного документа, Вы имеете право отказать в проведение следственных действий.

Так же необходимо помнить, что если в данном определении судьи будут допущены ошибки, орфографические (неправильно написан номер помещения или указа адрес и т.д.) это так же является основанием для не допуска к обыску.

В данном случае необходимо обратить внимание всех служб и органов на нарушения, которые совершаться следователем, в таком случае будет уместным сообщить в управление внутренней безопасности о злоупотреблениях со стороны следствия.

Самое главное необходимо помнить, что постановление следственного судьи не дает право сотруднику полиции требовать отдать личные вещи сотрудников, телефоны часто изымаются сотрудниками полиции без достаточных оснований.

Таким образом, наглое поведение сотрудника полиции очень часто не имеет правовой основы. Следует так же помнить, что определение о проведение обыска действительно в течение одного месяца.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *